Poster un avis sur les nouveautés à Toulon

                                    

Si vous souhaitez émettre un avis, positif ou négatif, sur les nouvelles infrastructures en place à Toulon, cliquez sur "Poster un avis" et envoyez votre message.
C'est à vous !

Utilisez les flèches rouges pour faire défiler le texte.

  Nom : Nicolas A.      Ville : La Garde

Date : 20/07/2008

Nouveauté : La Place de la Liberté
C'est vrai que le réaménagement de la Place de la Liberté met en valeur la fontaine, mais où sont passés les espaces verts autour ?


  Nom : Maxime Hugo      Ville : Toulon

Date : 26/05/2008

Nouveauté : La Place de la Liberté
Depuis la rénovation de la Place de la Liberté, le centre ville s'est développé et embelli.
De beaux et bons restaurants ont vu le jour. C'est un bon début !


  Nom : Maxime Hugo      Ville : Toulon

Date : 03/05/2008

Nouveauté : La Place de la Liberté
La Place de la Liberté est devenue magnifique : la statue et la fontaine ressortent bien mieux que du temps où il y avait des étendues d'herbe, et l'éclairage est très réussi.
C'est une très belle place comme on en voit en Italie !!!


  Nom : Fabrice FAURE      Ville : La Seyne-sur-Mer

Date : 02/02/2008

Nouveauté : L'Avenue de la République
L'Avenue de la République et le centre ancien devraient être ouverts sur le port, ceci afin de donner une impression d'espace.


  Nom : Mélissa Yeker      Ville : Toulon

Date : 05/11/2007

Nouveauté : Le complexe sportif Jauréguiberry
J'aime bien l'idée du complexe sportif. Je ne le savais pas.
C'est bien, il va y en avoir pour tous les goûts !


  Nom : Jean GERARDIN SIVIGLIANI      Ville : Paris

Date : 20/08/2007

Nouveauté : La Place de la Liberté
Très heureux de voir cette place retrouver de son lustre passé.
Un petit regret pour les platanes qui sont plus du midi que les palmiers, mais il faut essayer le changement. L'ensemble des aménagements aurait peut-être gagné un peu de chaleur à être moins symétrique, cela s'arrangera avec des bacs et du mobilier.
Il faut continuer à avoir des projets sur notre patrimoine commun, car notre ville est belle... elle était juste endormie.


  Nom : Denis C.      Ville : Toulon

Date : 16/08/2007

Nouveauté : La Place de la Liberté
Personnellement, je trouve que la Place de la Liberté est une parfaite réussite : l'ensemble architectural est bien mis en valeur, très bien éclairé et elle me rappelle les places que l'on rencontre dans les villes d'Italie !
J'espère que la réhabilitation du vieux centre va se poursuivre, car je trouve que vraiment Toulon est en train de s'embellir...!


  Nom : Lionel Tagliavini      Ville : Le Revest-les-Eaux

Date : 28/06/2007

Nouveauté : La Place de la Liberté
Quand je vois comment cette ville était et comment elle devient, je suis d'autant plus fier d'être Toulonnais.
De mes souvenirs d'enfance je ne garde qu'un boulevard de Strasbourg terni par la pollution, une Place de la Liberté pitoyablement sale, une place Puget sans terrasses de Bar, etc, etc...
Maintenant que je suis adulte et père de Famille, je suis très content que mon gamin voie notre ville redevenir belle et agréable à vivre.
Monsieur Repussard, pour répondre à vos critiques ci-dessous, je vous répondrai que Rome ne s'est pas faite en un jour, que le tramway arrive, que le deuxième tube du tunnel aussi, et qu'avec la zone franche et la réhabilitation du centre ancien, on aura une ville superbe d'ici à 10 ans.
Le reste viendra avec.


  Nom : Fabrice Bergamini      Ville : Toulon

Date : 04/06/2007

Nouveauté : Toutes
Ca va dans le bon sens avec bon goût, sauf un petit bémol pour la corniche Escartefigue.


  Nom : Jean-Pierre Cervetto      Ville : La Valette

Date : 18/03/2007

Nouveauté : La Place de la Liberté
Il faudrait redonner de la vie à cette place : bancs, animation, expositions...


  Nom : Maude Parisi      Ville : Toulon

Date : 21/01/2007

Nouveauté : La Place de la Liberté
Bravo Marion (18.12.06), c'est exactement ce que j'ai ressenti en voyant cette place.
Quant à Loïc (27.10.06) alors toi tu as tout dit et encore tu es gentil.


  Nom : Martine Azou-Brisson      Ville : Toulon

Date : 18/01/2007

Nouveauté : La Place de la Liberté
Même si j'apprécie les changements apportés (belle place et suppression des poteaux porte-plantes hideux), même si j'aime les palmiers, je ne trouve pas le choix de ceux-ci judicieux à cet endroit.
Les platanes offraient beaucoup plus d'ombre et avaient beaucoup d'allure.
De même, avenue Vauban où les riverains (dont je suis) continuent, depuis des mois, d'assister, impuissants, au massacre. Et que l'on ne vienne pas dire que les arbres sont malades : on les soigne ailleurs ! C'est très facile de raser.
Je suis triste et très en colère, car je suis venue vivre à Toulon par choix et j'aime le centre-ville. Mais ...vraiment tout ce qui concerne les "espaces verts" dépasse la municipalité ! Et je ne suis pas la seule à le penser.


  Nom : Tony Izquierdo      Ville : La Farlède (ex-Toulon)

Date : 08/01/2007

Nouveauté : La Place de la Liberté
Tous les changements apportés à Toulon sont heureux et bénéfiques, et je suis sûr que ce n'est pas fini.
Place de la Liberté un peu vide et trop blanche peut-être, quant aux rollers et skates sur la place, ce serait une grosse bêtise, car les places doivent rester piétonnières.
C'est en déambulant que l'on apprécie le lieu et que l'on se rencontre...


  Nom : Michèle Preuss      Ville : Ollioules

Date : 07/01/2007

Nouveauté : La Place de la Liberté
Complètement déshumanisée. Elle était beaucoup plus plaisante avant.
Cet avis s'applique aussi à la Place d'Armes.


  Nom : Marion Delhaye      Ville : Paris

Date : 18/12/2006

Nouveauté : La Place de la Liberté
C'est vrai qu'il est triste de constater que la réhabilitation des deux grandes places de Toulon n'est pas une réussite.
Elles sont froides, presque staliniennes... On se croirait dans l'ancienne Union Soviétique...
Il y avait tout de même des possibilités pour les rendre plus agréables.


  Nom : Angélina Fernandez      Ville : Grasse

Date : 28/11/2006

Nouveauté : La Place de la Liberté
Moi, je suis partie de Toulon, mais tous les WE j'y vais.
Je trouve vraiment regrettable que les Toulonnais osent dire que Toulon est la ville la plus triste du monde. Les gens qui disent cela n'ont rien compris.
Moi je viens d'un quartier dit "sensible", nous sommes contents de voir Toulon beau, nous promener sur la Place de la Liberté, au Mourillon sans payer etc...


  Nom : Loic Repussard      Ville : Toulon

Date : 27/10/2006

Nouveauté : L'Avenue de la République
Faire du propre et du joli c'est réussi, mais derrière les décors de studio il n'y a pas grand chose de d'intéressant.
A quand un vrai plan d'urbanisme avec des places de parking gratuites pour laisser marcher le commerce ? Pour quand un tramway en centre ville ? Y'aura t'il un jour des aires de livraison pour que les commerces soient livrés sans pour autant perturber la circulation (notamment boulevard de Strasbourg et avenue de le Republique) ?
Enfin, il est très important de favoriser le commerce et surtout l'hôtellerie restauration, faire venir des touristes d'Europe et d'ailleurs pour les obliger à se déplacer vers la banlieue pour s'amuser...
Allez faire un tour en Espagne voir si à une heure du matin tout est fermé (merci la police et les soit-disant nuisances sonores).
Toulon est la ville la plus triste de France.


  Nom : christelle toulon      Ville : Toulon

Date : 27/09/2006

Nouveauté : La Place de la Liberté
Merci d'avoir ré-aménagé la place de la Liberté.
Cependant, je trouve aussi que cela manque de verdure au sol et d'ombre sur la place centrale.
En tout cas Toulon s'embellit (avenue de la République, palais des sports...) et j'en suis ravie !


  Nom : Marcelle Martin      Ville : Toulon

Date : 28/04/2006

Nouveauté : La gare routière
Un grand merci pour les suspensions fleuries, pour les places relookées, les rues piétonnières, les aménagements de protection devant les écoles avec les fameux "crayons", la gare routière si bien placée et ornée de magnifiques lampadaires, etc ...


  Nom : max toulonnais      Ville : Toulon

Date : 25/02/2006

Nouveauté : La Place de la Liberté
Je trouve la Place de la Liberté super mais le mieux est vraiment le palais omnisports Jauréguiberry qui je pense va redynamiser toulon !!
Je pense qu'il faudrait faire en sorte de faire vivre Toulon la nuit !! C'est mort ! A 21h y'a plus personne dans les rues ! Il faudrait des manifestations importantes sur la Place de la Liberté, des commerces ouverts dans la soirée et des bars bien plus animés !


  Nom : Monique FLOCH      Ville : Toulon

Date : 09/12/2005

Nouveauté : La gare routière
Je suis née à Toulon et je suis fière de ma ville aujourd'hui. Tout est magnifique et c'est un plaisir de la redécouvrir.
Habitant vers la gare, j'apprécie tous les jours que les bus ne stationnent plus boulevard Toesca, que cette gare routière dont on parlait comme de "L'arlésienne"soit enfin opérationnelle.


  Nom : Rachel KADIR      Ville : Clermont-Ferrand

Date : 25/11/2005

Nouveauté : La Place de la Liberté
Etant née à Toulon je ne pourrais que la solliciter, ceci dit la place de la Liberté est largement mieux qu'elle était auparavant.
Par contre, ce qui est vraiment dommage, c'est que la ville en elle-même ne soit pas bien nettoyée !


  Nom : Jocelyne PEREZ      Ville : Toulon

Date : 10/11/2005

Nouveauté : La Place de la Liberté
Tout d'abord, merci pour le point boissons dans la gare routière. Quel plaisir d'avoir une boisson chaude ou froide en attendant le bus.
Pour la place de la Liberté, comme je le signalais dans mon précédent message, cela a été une réalisation médiocre. La preuve, les dalles ont été reteintées, les palmiers sont déjà abimés, les chewing gum restent collés et beaucoup de dalles sont fendues.
Dommage, la place aurait pu être beaucoup plus conviviale.


  Nom : Sophie Clément      Ville : Toulon

Date : 29/10/2005

Nouveauté : La Place de la Liberté
LES - :
Le revêtement est trop clair (forte réverbération et salissant).
Manque de fleurs, j'appréciais les rosiers et leur odeurs portées par le vent.
Pas trop d'animations c'est dommage.
L'interdiction des rollers et skates c'est l'interdiction aux jeunes et aussi pour les parents car ils vont jouer où nos ados ?? Pour les bambins par contre c'est génial si ils peuvent faire du vélo.

Les + :
Grand espace pour circuler, pour les futures animations, aussi pour se rencontrer, clin d'oeil à nos ancêtres qui connaissaient la place comme maintenant.
Fallait refaire la place et cela a été fait. Des supers palmiers et une superbe déco au niveau du mobilier.
Le sol a été traité pour pas qu'on tombe et on a pensé aux poussettes (vis a vis des trottoirs).

Voilà mes avis, je dois en oublier ....


  Nom : Nathalie PADOU      Ville : Toulon

Date : 18/10/2005

Nouveauté : La Place de la Liberté
La Place de la Liberté est trop vide, manque de verdure au sol, manque d'animation...
Pourquoi ne pas faire revenir le carrousel ?


  Nom : Jocelyne PEREZ      Ville : Toulon

Date : 19/07/2005

Nouveauté : La gare routière
Je félicite la municipalité pour la gare routière. Voilà une réalisation qui a du cachet et qui attire l'oeil.
Je prends souvent le bus pour Six-Fours et j'ai plaisir à monter jusqu'à la gare pour attendre celui-ci. L'intérieur de la gare est très accueillant.
Il manque peut-être un distributeur de boissons.
Bravo pour cette réalisation.


  Nom : Jocelyne PEREZ      Ville : Toulon

Date : 19/07/2005

Nouveauté : La Place de la Liberté
La place de la Liberté, dommage, est vide, terne, désertique, sans cachet.
La seule chose positive : les manifestants auront de la place lors de leurs rassemblements. Elle manque de fleurs et de couleurs.


  Nom : Vive Toulon      Ville : -

Date : 18/07/2005

Nouveauté : La Place de la Liberté
C'est très beau mais manque toujours d'animations donc ça sert à quoi de faire une belle place ou y'a 1 personne sur la place toutes les minutes !! C'est ça le problème à Toulon, de l'animation.
Même le ciné le soir c'est vide, pourtant à Toulon on est
150 000.


  Nom : Olivier PIDOUX      Ville : Toulon

Date : 18/07/2005

Nouveauté : La Place de la Liberté
Bravo pour la réalisation avec 2 réserves :
1) Le revêtement est trop clair (forte réverbération et salissant)
2) Une place est un lieu de rencontre et de vie, l'interdiction des rollers et skates c'est l'interdiction aux jeunes et peu de perspectives de donner vie à cette place.


  Nom : Josette FINO      Ville : Toulon

Date : 25/04/2005

Nouveauté : La gare routière
Je ne suis pas usager de la gare routière, mais je passe souvent sur le Bd de Téssé. C'est un plaisir des yeux de voir cet emplacement clair, opérationnel à la place de ces hangars gris et tristes. Quand au temps de la traversée Pont du cimetière - Pont de la Stef c'est sans commune mesure avec le temps d'autrefois. Que du bonheur. Même si pour un temps déterminé c'est un peu génant.


La ville de Toulon
    Les monuments toulonnais
        Les nouveautés à Toulon
           Les projets de la municipalité toulonnaise
                Retour à l'accueil
           Vos anecdotes sur Toulon
        Votre avis sur les nouveautés à Toulon
    Que pensez-vous des projets de la ville ?
Ce qui manque à Toulon selon vous
                      Toulon Provence Méditerranée / Vidéos / E-cartes / Sondages / Partenaires / Plan du site / Favoris / Démarrage / Recommander ce site